Рыба по-корейски от Суна

    Рыба по-корейски от Суна

    44сохранили
    2ч30мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой отец раньше ловил тунца, и наш сосед-кореец Сун поделился с ним этим потрясающим рецептом. Мои родители сначала рыбу мариновали, а затем запекали в духовке или на гриле. Этот маринад можно использовать для лосося и другой рыбы."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 шт (по 100 г) стейков (кусков) тунца
    • 6 ст.л. сахара, разделить
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. корня имбиря, измельчить
    • ½ стакана соевого соуса
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Натрите кусочки рыбы 4 ст.л. сахара. Поместите на 30 минут в холодильник.
    2. В сковороде на среднем огне поджарьте кунжутное семя около 5 минут, или до золотистого цвета.
    3. В мелкой миске смешайте оставшийся сахар, поджаренные кунжутные семечки, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Поместите кусочки рыбы в смесь и замаринуйте 2 часа в холодильнике.
    4. Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер" (верхний нагревательный элемент).
    5. Слейте маринад и поместите рыбу на противень. Обжарьте до желаемого состояния в разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба по-корейски от Суна (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика