Плюшки с маслинами

    Плюшки с маслинами

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти плюшки из слоеного листового теста, смазанные ароматной пастой, в мгновение ока исчезают с тарелки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • На 2 противня (24 штуки)
    • 300 г замороженного листового слоеного теста
    • мука для раскатывания теста
    • Для начинки
    • 2 консервированных анчоуса (филе)
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г черных маслин без косточек
    • 1 сушеный стручок чили
    • 6 листиков шалфея
    • 1 ст.л. каперсов
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • по ½ ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
    • 100 мл оливкового масла
    • черный перец, соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +50мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разложите слои теста и дайте им оттаять. Застелите противень бумагой для выпечки. На посыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки раскатайте из теста прямоугольник.
    2. Для начинки: почистите чеснок. Анчоусы, чеснок, маслины, стручок чили, листья шалфея и каперсы очень мелко порежьте. Смешайте до пастообразного состояния с лимонным соком, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
    3. Намажьте этой пастой тесто, оставив при этом по длинной стороне 2 см от края свободными. Неплотно заверните тесто в рулет. Оберните его пленкой и положите на 40–50 минут в морозильник.
    4. Нарежьте рулет ломтиками по 3–4 мм толщиной. Выложите плюшки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    5. Духовку разогрейте до 220° С. Плюшки сбрызните водой и выпекайте в разогретой духовке каждый противень по 10–15 минут до бледножелтого цвета. Затем убавьте температуру до 140°С и подсушите их еще в течение 5–10 минут. Выньте из духовки и дайте плюшкам остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плюшки с маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика