Писаладьер

    Писаладьер

    Сохранить рецепт
    1ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Писаладьер - родственник итальянской пиццы из Прованса. Имеет толстую основу из теста на оливковым масле, на которой разложена смесь из томатов с луком. Украшен анчоусами и маслинами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 450 г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, около 7 г
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 300 мл чуть теплой воды
    • Начинка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 луковицы
    • 2 зубчика чеснока, потолочь
    • 1 банка томатов в собственном соку, около 400 г, порезать
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. свежего базилика, порезать
    • 2 банки филе анчоусов по 50 г каждая, жидкость слить и разрезать филе пополам в длину
    • 16 маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Просейте в миску муку и соль, добавьте дрожжи, размешайте. Сделайте углубление в центре и влейте масло и воду. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, чтобы получилось мягкое, слегка вязкое тесто.
    2. Вымешивайте тесто в течение 10 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Переложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 мин., чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
    3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и готовьте их на слабом огне около 4 мин., до мягкости и золотистого, но не коричневого цвета. Добавьте томаты с соком, томатную пасту, базилик и перец по вкусу и готовьте еще 10 мин., время от времени помешивая. Снимите с плиты и дайте остыть.
    4. Когда тесто поднимется, обомните его и снова осторожно вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в квадратный пласт со стороной 30 см и переложите на смазанный маслом противень.
    5. Нагрейте духовку до 200° C. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, сверху выложите филе анчоусов в виде решетки. В середину образовавшихся квадратов положите нарезанные маслины. Дайте подняться при комнатной температуре.
    6. Выпекайте писаладьер примерно 30 мин., пока не образуется твердая золотистая корочка, затем уменьшите температуру до 190° C и оставьте на 10 мин. Дайте немного остыть, нарежьте на квадратики и подавайте.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Писаладьер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика