Жареный лосось с помидорами

    Жареный лосось с помидорами

    23сохранили
    45мин


    292 уже приготовили

    О рецепте:  "Филе лосося обжаривается на сковородке с чесноком, помидорами и специями. В конце добавляется зелень, сыр Пармезан, немного острого соуса и лимонного сока. Вся эта вкуснятина подается с отварным рисом. Каждый раз хочется вылизать тарелку!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан длиннозёрного риса
    • 2 стакана воды
    • 2 ½ ст.л. растительного масла
    • 2 шт (по 150 г) филе лососи
    • соль и перец по вкусу
    • ½ ч.л. сушёного укропа
    • ¼ ч.л. или по вкусу паприки
    • 2 помидора, мелко порезанных
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • ¼ стакана сыра пармезан, натёртого
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. красного острого соуса
    • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В небольшой кастрюле вскипятите рис и воду. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
    2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Натрите лосось солью, перцем, укропом и паприкой, обжарьте в горячем масле 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не размягчится. Разделите на куски вилкой и продолжайте жарить. Добавьте помидоры, чеснок и лимонный сок. Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
    3. Смешайте петрушку, сыр пармезан, сливочное масло и острый соус, все перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный лосось с помидорами (1)

    2

    Супер! Изумительный рецепт. Очень быстро, легко и восхитительно вкусно. Спасибо автору! - 22 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика