Пирог Линцер с начинкой из варенья

    Этот традиционный австрийский пирог с вареньем хорошо готовить про запас. Завернутый в фольгу, он может храниться почти 2 месяца. Здесь подойдет любое варенье, но особенно вкусно получается с вареньем из смородины.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для теста
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 300 г сливочного масла (холодного)
    • 300 г молотых лесных орехов - фундук (3 стакана)
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • ½ ч. л. молотой гвоздики
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 яйцо
    • цедра и сок ½ лимона
    • Для начинки
    • 1 тонкий вафельный корж (для вафельных тортов)
    • 250 г смородинового конфитюра (густого варенья)
    • 1 яичных желток
    • 40 г рубленого миндаля (миндальных хлопьев)
    • 4 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Холодное масло можно быстро натереть на терке (оно должно быть холодным) или мелко нарезать. Порубить масло с мукой, сахаром, корицей, гвоздикой и молотым лесным орехом. Это можно очень быстро сделать в кухонном комбайне. Когда получите рассыпчатую смесь, добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Две трети теста раскатайте и выложите в форму, поднимая тесто по бокам на 3 см. Сверху положите вафельный корж. Поверх вафельного коржа выложить варенье, оставив по краям около 2 см свободными.
    3. Из оставшегося теста скатайте полоски толщиной с карандаш и выложите ими решетку на поверхности торта.
    4. Взбейте желток. Смажьте им края и решетку пирога, сверху посыпьте миндальными хлопьями.
    5. Духовку разогреть до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Выпекайте пирог 50 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, остудите и выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог Линцер с начинкой из варенья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика