Пикантный майонезный соус

    Пикантный майонезный соус

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Подходит к листовым, яичным, картофельным салатам, а также к салатам с отварной говядиной или телятиной."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 свежих яичных желтка
    • 2 ч.л. неострой горчицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль и черный перец
    • 250 мл подсолнечного масла
    • 3 маринованных огурчика
    • 1 ст.л. каперсов
    • 2 веточки эстрагона
    • 4 веточки петрушки
    • 1/2 ч.л. нарезанных анчоусов
    • маринад из-под огурцов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Положите в миску яичные желтки, горчицу, соль и перец, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой введите масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса не превратится в майонез.
    2. Дайте стечь огурчикам и каперсам, мелко порубите. Промойте и обсушите зелень. Оторвите от стебельков листочки и мелко их порубите.
    3. Постоянно помешивая, добавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Посолите и поперчите соус. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.

    Как приготовить домашний майонез

    Посмотрите нашу статью Как приготовить майонез.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикантный майонезный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика