Печенье с марципаном

    Печенье с марципаном

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  " По вашему желанию можно остудить печенье и затем, украсить растопленной шоколадной глазурью. Вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сырой массы марципана
    • 50 г сахара, щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 100 г лепестков миндаля
    • 200 г муки
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • 1–2 ст.л. ликера амаретто
    • фисташки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Тщательно смешайте масло и марципановую массу. Добавьте сахар, соль, яйцо, миндаль. Перемешайте.
    2. Просейте муку, добавьте к массе и замесите тесто. Сформируйте две колбаски примерно 4 см в диаметре, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    3. Разогрейте духовку до 180°С. Два противня проложите бумагой для выпечки. Колбаски порежьте на кружочки шириной 7 мм, выложите их на противни. Выпекайте 10–15 минут. Из сахарной пудры, яичного белка и амаретто сделайте глазурь и смажьте ею горячие печенья. Украсьте фисташками.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с марципаном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика