Печенье с апельсинами и орехами пекан

    Печенье с апельсинами и орехами пекан

    1сохранили
    2ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это печенье можно всегда иметь наготове: приготовить тесто и хранить его в холодильнике. Когда захочется подкрепиться, вы просто отрезаете от него столько, сколько вам надо, раскатываете на кружки, сверху кладете орехи и выпекаете."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 55 г муки грубого помола
    • 55 г белой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 85 г сахара
    • 55 г рисовой муки
    • 30 г орехов пекан (или грецких), порубить
    • натертая цедра 1 апельсина
    • 4 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • 24 половинки ореха пекан или грецкого для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Просейте в миску всю муку, добавьте сахар, рубленые орехи пекан и апельсинную цедру, тщательно перемешайте.
    2. В маленькой миске взбейте яйцо с подсолнечным маслом. Вылейте в полученную сухую смесь и смешайте вилкой до получения тестообразной массы.
    3. Вымесите тесто до однородной консистенции, скатайте в колбаску длиной около 30 см. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 ч. (Тесто может храниться в холодильнике 2–3 дня.)
    4. Нагрейте духовку до 180°C. Разверните тесто. Острым ножом разрежьте колбаску на 24 ломтика.
    5. Разложите их свободно на 2 противнях смазанных маслом. На каждый кружок положите половинку ореха пекан, слегка вдавив в тесто.
    6. Выпекайте около 10 минут, до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания. Печенье можно хранить в герметически закрытой посуде 5 дней.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с апельсинами и орехами пекан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика