Печеные овощи под рассыпчатой сырной корочкой

    Печеные овощи под рассыпчатой сырной корочкой

    10сохранили
    2ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вегетарианское блюдо, от которого никто не сможет отказаться: печеные овощи приготовлены под вкусной корочкой из теста с пармезаном, орехами и семечками."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 маленьких красных луковиц, разрежьте на четвертинки
    • 400 г батата, нарежьте кусками по 3 см
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
    • 2 кабачка цуккини, нарежьте ломтиками по 3 см
    • 100 г грибов
    • 350 г сливовидных помидоров, разрежьте на четвертинки
    • РАССЫПЧАТАЯ ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА
    • 75 г муки
    • 25 г сливочного масла, нарежьте кубиками
    • 40 г хлебной крошки
    • 40 г натертого сыра пармезан
    • 25 г смеси рубленых орехов
    • 25 г семечек подсолнуха
    • 25 г тыквенных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч25мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Поставьте жаропрочную форму, желательно металлическую, размером примерно 30 x 20 x 4 см, в духовку и прогрейте. В миске смешайте лук и батат, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Выложите в нагретую форму и пеките 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
    2. Смешайте в миске оставшееся масло с чесноком и 1 чайной ложкой тимьяна. Добавьте кабачки, грибы, томаты и осторожно все перемешайте. Выложите в форму и пеките еще 20 минут.
    3. Насыпьте в миску муку и вотрите сливочное масло кончиками пальцев. Сбрызните 1 столовой ложкой воды и смешайте вилкой, чтобы образовались крупные крошки. Добавьте хлебные крошки, пармезан, орехи, семечки и оставшийся тимьян, все перемешайте.
    4. Посыпьте смесью овощи. Запекайте 15–20 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а все овощи не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте постоять 3–4 минуты перед подачей.

    Вариант

    • Это блюдо хорошо готовить и с другими корнеплодами, такими, как пастернак, морковь и свекла, нарезанными кусочками по 3 см.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные овощи под рассыпчатой сырной корочкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика