Соленый лосось по-скандинавски (Гравлокс)

    Соленый лосось по-скандинавски (Гравлокс)

    44сохранили
    1д1ч


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Гравлокс – очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 кг филе лосося
    • 4 ст.л. крупной соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. перца
    • 1 пучок свежего укропа, нарезанного
    • 3 ст.л. водки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.
    2. Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет).
    3. Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленый лосось по-скандинавски (Гравлокс) (1)

    Meiro
    12

    очень вкусно!! - 17 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика