Ароматный фаршированный перец

    Ароматный фаршированный перец

    8сохранили
    2ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупные твердые плоды – идеальные емкости для фарша из говядины с травами и помидорами. Если вы не любите (или не найдете) фенхель - его можно не использвать или заменить 4 палками сельдерея. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г свежих хлебных крошек
    • 4 крупных желтых сладких перца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко порежьте
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 зубчик чеснока, измельчите
    • 200 г консервированных резаных томатов
    • 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого шалфея
    • 1 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого розмарина
    • 300 мл горячего овощного бульона
    • 40 г тертого сыра
    • 2 клубня фенхеля, нарежьте ломтиками по 5 мм

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Рассыпьте хлебные крошки на тарелке и дайте им немного подсохнуть, пока готовятся другие ингредиенты.
    2. Срежьте у перцев верхушки и извлеките семена и перегородки. Бланшируйте перцы и их верхушки в кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Снимите с огня. Выньте перцы шумовкой и дайте стечь воде, выложив их срезом вниз на бумажное полотенце.
    3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Слегка увеличьте нагрев, положите говяжий фарш, чеснок и жарьте, помешивая и разрыхляя фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет крошиться. Добавьте томаты, травы и 3 столовые ложки бульона. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и введите хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Расставьте перцы вертикально в большой, слегка смазанной маслом жаропрочной форме, наполните их фаршем и слегка примните его. Посыпьте тертым сыром и прикройте срезанными верхушками. Вокруг перцев разложите ломтики фенхеля в один слой и вылейте в форму оставшийся бульон.
    5. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут, пока перцы и фенхель не станут мягкими, в середине процесса запекания полейте бульоном, налитым в форму. Подавайте в теплом или горячем виде.

    Вариант

    • Этот же фарш можно использовать для фарширования кабачков. Разрежьте 4 больших кабачка (около 200 г каждый) пополам в длину. Чайной ложкой извлеките середину. Наполните приготовленной начинкой. Поместите кабачки на противень или в форму, посыпьте сыром, прикройте фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Перец, фаршированный говядиной с помидорами

    объем легко удвоить

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный фаршированный перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика