Красный рис с курицей

    Красный рис с курицей

    10сохранили
    1ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Колоритное блюдо риса и овощей с курицей. Ризотто из красного риса с куриным филе, сладким перцем и кукурузой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г бекона ( по желанию)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 350 г филе куриных грудок без кожи
    • 1 большая луковица
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 сладких перца – красный, зеленый, желтый
    • 250 г красного риса
    • 4 мелко нарезанных помидора
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 3 стакана кипящей воды
    • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
    • немного нарезанной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В большой кастрюле с толстым дном или огнеупорной посуде обжарить мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне около 2 минут, помешивая. Добавить немного масла и курицу, готовить около 5 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой вынуть курицу и бекон, отложить.
    2. Мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок добавить в сковороду. Затем добавить перец, нарезанный квадратиками или полосками. Готовить, часто помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавить рис, томаты, лавровый лист и тимьян.
    3. Вернуть курицу с беконом обратно в кастрюлю и влить кипящую воду. Снова довести до кипения, время от времени помешивая. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
    4. Добавить сладкую кукурузу, вилкой вмешать в рис. Снова накрыть крышкой, готовить еще 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Выбросить лавровый лист и тимьян, приправить солью по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Красный рис с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика