Пахлава с фруктами

    Пахлава с фруктами

    4сохранили
    1ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пахлава легкая, почти диетическая – так можно назвать этот вариант потрясающей восточной сладости. Пахлава приготовлена из готового теста фило с большим количеством сухофруктов и меда, в ней мало жиров. На Востоке ее принято подавать с чашечкой кофе и стаканом воды."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 60 г сливочного масла
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 100 г сушеного манго
    • 100 г сушеного изюма
    • 120 г несоленых фисташек
    • ½ ч.л. корицы
    • 8 ст.л. меда
    • 20 пластов теста фило
    • 4 ст.л. апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Сливочное масло растопите, смешайте с подсолнечным. Мелко порубите манго, изюм и фисташки. Смешайте их с корицей и 4 ст.л. меда.
    2. Слегка смажьте форму маслом. Выложьте на дно 4 листа фило, смажьте маслом. Выложьте треть начинки, снова накройте 4 листами, промазанными маслом, повторите с оставшейся начинкой. Оставшимися листами фило накройте сверху, смажьте маслом. Сделайте насечки острым по диагонали, чтобы получились ромбы. Поставьте в разогретую духовку.
    3. Выпекайте пахлаву 15 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С). Продолжайте печь еще 10–15 минут, пока тесто не станет на вид хрустящим и не приобретет золотистый оттенок.
    4. Тем временем разогрейте оставшийся мед с апельсиновым соком при постоянном помешивании. Готовую пахлаву достаньте из духовки и полейте медовым сиропом. Дайте ей остыть в форме. Перед подачей на стол разрежьте пахлаву на порции острым ножом по намеченным линиям.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Пахлава с абрикосами и орехами

    Вместо сушеного манго можно использовать 170 г мягкой кураги. Фисташки замените слегка порубленными грецкими орехами, а фруктовоореховую начинку приправьте порошком имбиря и щепоткой натертого мускатного ореха вместо порошка корицы. Испеченную пахлаву полейте смесью из 4 ст.л. меда и 6 ст.л. абрикосового сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пахлава с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика