Пахлава с фисташками

    Пахлава с фисташками

    3сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это современный вариант традиционных восточных сладостей из теста фило. Пахлава проложена начинкой из сушеных фиников, кураги и фисташек, ароматизирована корицей."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 85 г кураги, мелко нарезать
    • 85 г сушеных фиников без косточек, мелко нарезать
    • 115 г фисташек, мелко порубить
    • 1½ ч.л. молотой корицы
    • 8 ст.л. прозрачного меда
    • 20 пластов теста фило
    • 4 ст.л. апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нагрейте на слабом огне сливочное и подсолнечное масло, пока они не смешаются. Снимите с огня и отставьте. Смешайте в миске сушеные финики, курагу, фисташки и корицу с 4 ст.л. меда.
    2. Нагрейте духовку до 220° C. Слегка смажьте неглубокий противень растопленной смесью сливочного и подсолнечного масла.
    3. Положите один пласт теста на дно противня так, чтобы края немного приподнимались, и смажьте небольшим количеством масляной смеси. Положите еще 4 слоя теста, слегка смазывая каждый масляной смесью. Выложите одну треть фруктовой массы.
    4. Повторите процедуру еще 2 раза. Последний слой фруктовой начинки накройте оставшимися 5 пластами теста, по-прежнему смазывая каждый масляной смесью. Подровняйте края изделия по размерам противня.
    5. Кончиком острого ножа расчертите поверхность пахлавы на 20 ромбов. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите нагрев духовки до 180° C. Выпекайте еще 10–15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
    6. Тем временем нагрейте на слабом огне оставшиеся 4 ст.л. меда с апельсиновым соком в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая.
    7. Достаньте готовую пахлаву из духовки и равномерно полейте медово-апельсиновой смесью. Дайте остыть, не вынимая из формы. Когда остынет, разрежьте на порции по разметке и подавайте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пахлава с фисташками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика