Шарики из тунца

    Шарики из тунца

    11сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются рыбные шарики-ёжики. В рецепте идет тунец из банки, отварной рис. Шарики обжариваются во фритюре. Моим детям очень нравится."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 ½ стакана воды
    • ¾ стакана сырого длиннозёрного риса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять
    • ½ стакана молока
    • 3 ст.л. блинной муки
    • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. уксуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
    • 2 яйца
    • 500 мл растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
    2. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут.
    3. В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков.
    4. В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарики из тунца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика