Пахлава с брынзой и шпинатом

    Пахлава с брынзой и шпинатом

    14сохранили
    1ч34мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Печеное изделие из легкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, брынзы, томатов и кедровых орешков – классическое греческое сочетание."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г кедровых орешков
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, порежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 200 г замороженного шпината
    • 3 зрелых томата, порежьте и слейте сок
    • 100 г творога рикотта
    • 100 г брынзы фета
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 6 листов теста фило, всего около 270 г

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:39мин  ›  Общее время: 1ч34мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Насыпьте кедровые орешки в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут темнеть, выделяя характерный аромат. Отложите.
    2. Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла, положите лук и чеснок. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, около 8 минут, до мягкости. Добавьте шпинат и разрезанные томаты и продолжайте готовить около 6 минут. Переложите в большую миску и дайте слегка остыть.
    3. Добавьте в шпинатную смесь рикотту, брынзу и кедровые орешки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
    4. Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 20 х 28 см. Выстелите дно и бока формы 2 листами теста, положив один на другой. Пусть лишнее тесто свисает по краям формы. Выложите на тесто половину начинки ровным слоем до краев. Накройте 2 листами теста, затем выложите остальную начинку.
    5. Заверните свободные края теста внутрь, сверху положите оставшиеся 2 листа теста, аккуратно подоткнув края. Слегка смажьте поверхность оставшимся маслом и выпекайте 25 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

    Вариант

    • Для изготовления невегетарианской пахлавы на этапе 2 положите в сковороду с луком 150 г нарезанного копченого бекона с прослойками жира и жарьте 10 минут. Далее готовьте по рецепту, но исключите брынзу, добавив вместо нее 30 г натертого сыра пармезан.

    Совет опытного кулинара

    • Начинку можно приготовить за 2 дня до выпекания и хранить в холодильнике. Приступая к выпечке, доведите смесь до комнатной температуры и далее готовьте по рецепту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пахлава с брынзой и шпинатом (1)

    Oksiakshn
    2

    - - - 10 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика