Пастуший пирог с верхом из слоеного теста

    Пастуший пирог с верхом из слоеного теста

    4сохранили
    1ч43мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Модернизированный вариант традиционного кушанья. Пирог готовится с начинкой из постной баранины и овощей, с хрустящей корочкой из слоеного теста фило."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постной баранины, срежьте жир и нарежьте кубиками по 2 см
    • 2,5 ст. л. муки
    • 2,5 ст. л. растительного масла
    • 250 г лука, нарежьте крупно
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 4 моркови, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 черешок сельдерея, нарежьте
    • 125 мл красного вина
    • 350 мл бараньего или овощного бульона
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 1 букет гарни (или любая душистая зелень)
    • 2 лука-порея, нарежьте толстыми кольцами
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 3 листа теста фило, всего около 135 г

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:58мин  ›  Общее время: 1ч43мин 

    1. Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки масла в большой огнеупорной кастрюле или в глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
    2. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5–8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
    3. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте при тихом кипении 20 минут.
    4. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5).
    5. Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
    6. Разрежьте листы теста на квадраты 9–12 см в зависимости от размера листов. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

    Вариант

    • Вместо теста закройте начинку слоем картофельного пюре (750 г) (см. иллюстрацию на обложке).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пастуший пирог с верхом из слоеного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика