Паста с сардинами, томатами и маслинами

    Паста с сардинами, томатами и маслинами

    2сохранили
    48мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это острое блюдо из пасты – настоящая находка, очень удобно для приготовления в будние дни. Содержит полезную для сердца жирную рыбу в сочетании с готовыми к употреблению продуктами – салями, маслинами и вялеными на солнце томатами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г макарон ракушки
    • 240 г сардин в масле
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 8 ломтиков салями, около 50 г, нарежьте полосками
    • 400 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки
    • 8 вяленых на солнце томатов, порежьте
    • 1 ст. л. консервированных каперсов
    • 12 черных маслин без косточек
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 12 листьев свежего базилика, порвите на крупные куски

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Варите пасту в большой кастрюле с кипящей водой 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до готовности.
    2. Разрежьте сардины пополам в длину и удалите кожу (по желанию). За несколько минут до окончания варки пасты разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, положите полоски салями и жарьте 1 минуту на среднем огне, пока из нее не начнет вытапливаться жир. Добавьте, помешивая, артишоки, томаты, каперсы и маслины, сбрызните уксусом.
    3. Выложите сверху половинки сардин и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь, чтобы сардины прогревались под воздействием пара.
    4. Откиньте пасту на дуршлаг, отлейте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Положите пасту в смесь с сардинами. Осторожно перемешайте, пока все блюдо не будет очень горячим. Если смесь кажется суховатой, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте листья базилика, помешайте и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с сардинами, томатами и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика