Тортеллини с курицей в томатно-сливочном соусе

    Тортеллини с курицей в томатно-сливочном соусе

    6сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кусочки куриного филе тушат в томатно-йогуртовом соусе и поливают этой смесью макаронные изделия (тортеллини, равиоли) с начинкой из шпината и рикотты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица, нарежьте
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 450 мл томатного соуса пассата
    • 300 г кусочков куриного филе, нарежьте ломтиками
    • 500 г тортеллини с начинкой из шпината и рикотты
    • 200 г натурального йогурта
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте масло в маленькой кастрюле, положите лук и готовьте 8–10 минут, до мягкости. Добавьте соус пассата и кусочки курицы, помешивая, медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
    2. Отварите пасту в большой кастрюле чуть подсоленной кипящей воды в течение 1–2 минут, до мягкости. Дайте стечь воде и снова положите в кастрюлю.
    3. Добавьте в смесь с соусом пассата и осторожно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо и немедленно подавайте, по желанию украсив веточками кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тортеллини с курицей в томатно-сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика