Паста с картофелем, фасолью и соусом песто

    Паста с картофелем, фасолью и соусом песто

    2сохранили
    52мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это традиционное лигурийское блюдо готовят из картофеля, стручковой фасоли. Соус песто, используемый для заправки пасты и овощей, более легкий по сравнению с другими соусами, но тем не менее имеет насыщенный вкус и аромат."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г мелкого молодого картофеля
    • 225 г брокколи
    • 170 г стручковой фасоли
    • 2 кабачка, нарежьте кусочками
    • 300 г макарон
    • веточки свежего базилика
    • Томатный соус песто
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 100 г листьев базилика
    • 50 г натертого сыра пармезан
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 спелых томата, нарезанные кубиками
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:22мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Отварите картофель в кипящей воде около 15 минут. Добавьте брокколи, разрезанную на соцветия, стручковую фасоль и кабачки. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут.
    2. Предварительно отварите макароны.
    3. Сделайте соус песто: Растолките в ступке чеснок со щепоткой соли и кедровыми орешками. Добавьте базилик и продолжайте толочь ингредиенты до получения зеленой пасты, затем добавьте пармезан и масло и, наконец, томаты. Можно приготовить песто в блендере или кухонном комбайне.
    4. Откиньте на дуршлаг пасту и овощи, затем соедините их вместе и размешайте. Полейте соусом, украсьте листочками базилика и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с картофелем, фасолью и соусом песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика