Куриные грудки Пармиджано

    Куриные грудки Пармиджано

    105сохранили
    1ч47мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с грибами, томатами и баклажаном, запеченных в духовке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название - Пармиджана). Подавайте с теплым хлебом чабатта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 200 г шампиньонов, разрежьте на четвертинки
    • 1 крупный баклажан, нарежьте кубиками
    • 450 г томатов сливок, нарежьте
    • 15 г свежего базилика, порвите листья
    • 4 филе куриных грудок без кожи, всего около 500 г
    • 2 ст. л. натертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:52мин  ›  Общее время: 1ч47мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле, положите лук, чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, пока они слегка не обжарятся.
    2. Добавьте мелко нарезанный баклажан, готовьте 2 минуты, затем положите помидоры и жарьте, помешивая, на довольно сильном огне 2 минуты. Убавьте огонь и готовьте соус при тихом кипении 15 минут до загустения. Покрошите базилик, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Выложите курицу в один слой на дно глубокой формы для запекания или в жаропрочную кастрюлю и полейте соусом. Накройте крышкой и запекайте 25 минут, до полной готовности курицы.
    4. Ближе к концу запекания разогрейте гриль. Откройте курицу и посыпьте сыром. Поместите блюдо под гриль на 1–2 минуты, пока сыр не расплавится.

    Варианты

    • Замените грибы 400 г консервированных артишоков (разрежьте на четвертинки) или 4 кабачками, нарезанными мелкими кубиками. * • Для этого блюда можно с успехом использовать грудки фазана или эскалопы из индейки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки Пармиджано (4)

    ЮЛА
    5

    Спасибо за рецепт! Мне и моей семье очень понравилось Обязательно буду готовить еще.Только кусочки филе предварительно обжарила на сковороде без масла по 2-3мин.с каждой стороны - 17 ноя 2012

    anton10
    0

    - - - 11 июл 2015

    anutikland
    0

    - - - 27 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика