Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite)

    Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite)

    (5)
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В прошлом году мама моей подруги поделилась со мной этим рецептом из Южной Норвегии. Ему больше 100 лет. Очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свежего палтуса, рыбу разделать на филе, сохранить кожу и кости
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ч.л. соли
    • ½ ч.л. чёрного перца
    • 1/2 стакана сливок
    • 2 ст.л. шерри или другого крепленого вина
    • 2 яичных желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Поместите рыбьи кожу и кости в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте выкипеть где-то на четверть всего объема жидкости. Процедите. Вам будет нужно 1 ½ стакана бульона. Разогрейте духовку до 200С.
    2. Разрежьте палтус на маленькие кусочки и обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте кусочки палтуса до золотистой корочки. Переложите рыбу в форму для выпекания; разложите в один слой и сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.
    3. В сковороду, где жарилась рыба, вылейте бульон; варите на среднем огне 5 минут, помешивая и соскребая мелкие частички со дна сковороды. Вмешайте сливки и шерри (вино) и продолжайте варить 3-5 минут. В миске взбейте в пену желтки. Добавьте немного сливочного соуса, размешайте, затем вмешайте всю смесь в соус. Вылейте поверх рыбы в форму.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика