Грибной ризотто

    Грибной ризотто

    25сохранили
    43мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 30 г сухих грибов, замочите в кипятке
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г риса
    • 4 ст. л. сухого белого вина или вермута
    • 250 г шампиньонов, нарежьте
    • 1 л горячего овощного бульона
    • 25 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:33мин  ›  Общее время: 43мин 

    1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.
    2. Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
    3. Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
    4. Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    25 г натертого пармезана или твердого сыра итальянского типа, нарезанная свежая петрушка

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной ризотто (2)

    sk_md
    3

    Вкусно! Семье понравилось - 17 янв 2014

    0

    - - - 22 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика