Салат Морской коктейль

    Салат Морской коктейль

    7сохранили
    26мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Основу этого вкусного и привлекательного салата составляет готовая к употреблению смесь морепродуктов (морской коктейль). Идеальная летняя еда, не требующая хлопот. Морепродукты – прекрасный источник цинка, которого часто недостает в нашем рационе и который необходим для здоровой иммунной системы. Подавайте с французским хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г смеси вареных морепродуктов (мидии, кальмары и креветки)
    • 175 г мороженого зеленого горошка
    • 5 корнишонов, мелко нарежьте
    • 12 зеленых оливок, начиненных красным перцем
    • 2 кочана эндивия (или другая салатная зелень)
    • ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА САЛЬСА
    • 2,5 ст. л. оливкового масла
    • сок 1 маленького лимона
    • 0,5 маленькой красной луковицы, мелко порежьте
    • 225 г крупных томатов, снимите кожицу и нарежьте кубиками
    • 0,5 маленького огурца, нарежьте кубиками
    • 1–2 стручка зеленого чили, мелко нарежьте
    • 3 ст. л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:23мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 26мин 

    1. Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске масло и лимонный сок с небольшим количеством свежемолотого черного перца (по вкусу). Солить не требуется: и корнишоны, и оливки делают блюдо достаточно соленым. Добавьте лук, затем положите остальные ингредиенты. Все смешайте и оставьте на время.
    2. Горошек выложите в большую сервировочную миску вместе с морепродуктами, маринованными корнишонами и оливками. Заправьте томатной сальсой и осторожно перемешайте.
    3. Разберите цикорий на листочки и украсьте ими салат. Сразу же подавайте.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Вариант

    • Для тайского салата из морепродуктов приготовьте сальсу из манго: смешайте 2 луковицы шалота, нарезанные тонкими ломтиками; 1 манго, нарезанный маленькими кубиками; 0,5 нарезанного огурца; 2 нарезанных стручка красного чили без семян; 1 нарезанный 5-сантиметровый кусочек лемонграсса; 1 столовую ложку тайского рыбного соуса; 2 столовые ложки лаймового сока; 1 столовую ложку рисового уксуса; 2 столовые ложки кориандра и щепотку сахарной пудры. Перемешайте с морепродуктами, со 150 г проростков фасоли и 150 г слегка отваренных и нарезанных ломтиками стручков гороха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Морской коктейль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика