Лук, фаршированный бараниной с изюмом

    Лук, фаршированный бараниной с изюмом

    6сохранили
    2ч26мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивое праздничное блюдо арабской кухни. Начинка из пряной постной баранины и крупы булгур (пшеница крупного помола) имеет характерный ближневосточный колорит."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 8 крупных луковиц, всего около 2 кг
    • 4 ст. л. мелкого изюма
    • 4 ст. л. крупы булгур
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 400 г постного бараньего фарша
    • 2 ч. л. молотого кумина (зиры)
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 0,25 ч. л. красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:56мин  ›  Общее время: 2ч26мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.
    2. Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.
    3. Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные «крышечки», мякоть и чеснок. (Это можно сделать в кухонном комбайне.)
    4. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.
    5. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.
    6. Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Немедленно подавайте.

    Вариант

    • Такой же фарш можно использовать для фарширования крупных помидоров. Срежьте у томатов верхушку (из расчета два помидора на порцию) и извлеките семена и сердцевину. Помидоры не нужно отваривать в кипящей воде. Порежьте сердцевину, смешайте с жареным бараньим фаршем и мелко нарезанной луковицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лук, фаршированный бараниной с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика