Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком

    Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком

    10сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Блины на столе – это всегда маленький праздник. Эти пикантные оладьи с геркулесом, зеленым горошком и кукурузой - тому подтверждение. Подавайте с простым салатом в качестве питательного повседневного блюда."

    Ингредиенты
    Получается: 12 оладий

    • 75 г муки (чуть больше 0.5 стакана)
    • 25 г цельнозерновой муки (2-3 ст.л.)
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 25 г геркулеса (2-3 ст.л.)
    • 2 ч. л. пасты карри (по желанию или по вкусу)
    • 150 мл молока
    • 2 яйца, слегка взбейте
    • 200 г кукурузы (из банки или мороженой)
    • 175 г зеленого горошка (из банки или мороженого)
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Просейте всю муку и разрыхлитель в миску, добавьте отруби, оставшиеся в сите (если нужно). Смешайте с овсяными хлопьями. Разведите пасту карри 2 столовыми ложками молока и перемешайте с остальным молоком.
    2. Сделайте углубление в середине горки из сухих ингредиентов и влейте туда яйца и молоко. Постепенно взбивая с мукой и овсяными хлопьями, приготовьте однородное, довольно жидкое тесто. (Поместите яйца, молоко и пасту карри в блендер или емкость кухонного комбайна, добавьте муку и смешайте в однородную пастообразную массу. Всыпьте овсяные хлопья и мешайте еще несколько секунд.) Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно слегка загустело.
    3. Тем временем выложите сладкую кукурузу и горошек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы впиталась лишняя жидкость. Добавьте овощи в тесто, слегка посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
    4. Разогрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажьте маслом. Выложите 3–4 большие ложки теста и жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните оладьи лопаточкой и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Снимите со сковороды и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные оладьи, всего должно получиться 12 штук. Подавайте горячими.

    Совет опытного кулинара

    • Оладьи можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в умеренно нагретой духовке.

    Вариант

    • Чтобы приготовить оладьи с чили и кинзой, исключите пасту карри и горох и используйте 2 банки по 200 г консервированной сладкой кукурузы, стручок красного чили (удалите семена и мелко нарежьте) и 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика