Ореховый пирог Энгадин

    Этот традиционный швейцарский пирог получится особенно вкусным, если вы дадите ему как следует пропитаться 1–2 дня. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. На стол торт можно подать со слегка взбитыми несладкими сливками.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 125 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • Начинка
    • 250 г грецких орехов
    • 20 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 250 мл сливок
    • 60 г фисташек
    • 1 желток для смазывания
    • масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: масло порубить с мукой, добавить сахар, соль, яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и поставить на час в холодильник.
    2. Тем временем крупно порубить грецкие орехи. Растопить масло в кастрюле , добавить сахар иварить его до светло-коричневого цвета.
    3. В карамельную смесь влить сливки, добавить грецкие орехи и фисташки, довести до кипения. Снять с огня и остудить массу. Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°C).
    4. Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Раскатать круг и выложить им дно и бортики формы. Тесто наколоть вилкой.
    5. Ореховую карамель выложить на корж. Из другой половины теста, раскатать еще олин круг и накрыть пирог, защипать края. Верх пирога смазать желтком.
    6. Печь около 40 минут. Охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ореховый пирог Энгадин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика