Эгга - Омлет с кабачками и луком по-арабски

    Эгга - Омлет с кабачками и луком по-арабски

    17сохранили
    49мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы – эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 нарезанные очень тонко луковицы
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 4 крупных яйца
    • 4 ст. л. молока
    • 4 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
    • 2 ст. л. свежего укропа (по желанию)
    • 1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:39мин  ›  Общее время: 49мин 

    1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2–3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
    2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
    3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
    4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
    5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2–3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    соус чили или харисса (по желанию)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эгга - Омлет с кабачками и луком по-арабски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика