Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами

    Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами

    3сохранили
    31мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Водяной кресс (кресс-салат) прекрасно сочетается с яйцами, обладает высокой питательной ценностью, обеспечивая организм железом и бета-каротином. Сыр грюйер существенно улучшает вкусовую гамму, не добавляя слишком много жира. Омлет и французский хлеб с хрустящей корочкой – хорошо сбалансированное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 крупных яйца
    • 10 г несоленого сливочного масла
    • 2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте
    • 30 г натертого сыра грюйер (или чеддер)
    • 30 г водяного кресса, нарежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 31мин 

    1. Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и свежемолотым черным перцем до образования пены.
    2. Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета диаметром 18 см или в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне так, чтобы масло начало пениться. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом, затем вылейте взбитую яичную смесь. Готовьте около минуты, осторожно перемешивая лопаточной и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.
    3. Когда яйца слегка схватятся, перестаньте помешивать и выложите сверху нарезанные помидоры. Готовьте еще 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым. Снимите с огня.
    4. Посыпьте сыром и водяным крессом, дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку, одновременно сложите его вдвое. Немедленно подавайте.

    Совет опытного кулинара

    • Томаты сливки особенно хороши для этого блюда: у них плотная мякоть и они не такие водянистые, как обычные. Для строгих вегетарианцев лучше использовать сыр чеддер.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика