Омлет по-испански

    Омлет по-испански

    65сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
    • 150 г замороженного горошка
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
    • 2 больших зубчика чеснока, измельчите
    • 6 крупных яиц
    • 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
    • 200 г постной вареной ветчины, нарежьте
    • 6 томатов черри, разрежьте на четвертинки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.
    2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня.
    3. В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.
    4. Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки. Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем. Готовьте омлет 6–7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.
    5. Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.
    6. Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится. Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов. Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 2–3 минуты, пока он остынет. Подавайте, разрезав на куски.

    Вариант

    • Для разнообразия и в соответствии с вашими предпочтениями можно положить другие овощи. Как вы смотрите, например, на сладкую кукурузу, мелко нарезанный красный и зеленый сладкий перец или нарезанные ломтиками кабачки?

    Омлет по-испански

    великолепный ужин

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет по-испански (1)

    МарияКоролькова
    4

    Очень вкусно!!!:-) - 01 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика