Оленина с краснокочанной капустой и черникой

    Оленина с краснокочанной капустой и черникой

    Сохранить рецепт
    3ч33мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Оленина, сначала обжаренная, а затем тушеная с краснокочанной капустой и черникой, – идеальное блюдо для особых случаев, отмечаемых в кругу семьи или с гостями. Подавайте к ней теплые булочки с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 4 толстых стейка из оленины, около 125 г каждый
    • 500 г нашинкованной краснокочанной капусты
    • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками
    • 175 г черники
    • 25 г сливочного масла
    • 2,5 см свежего корня имбиря, натрите
    • 2 ст. л. красносмородинного желе
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 4 ст. л. портвейна
    • натертая цедра и сок 1 маленького апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч3мин  ›  Общее время: 3ч33мин 

    1. Нагрейте духовку до 170°С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном. Положите стейки и быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка.
    2. Снимите кастрюлю с огня. Положите слоями на оленину капусту, лук и чернику, приправляя каждый слой свежемолотым черным перцем. Оставьте на время.
    3. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте имбирь и жарьте 2–3 минуты. Введите красносмородинное желе и мешайте, пока оно не разойдется, затем снимите кастрюльку с огня и добавьте, помешивая, коричневый сахар, бульон, портвейн, цедру и сок апельсина. Влейте этот соус в кастрюлю с олениной и готовьте в духовке 2–2,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
    4. При подаче, по желанию, посыпьте рублеными грецкими орехами, а в особо торжественных случаях украсьте ломтиками кумкватов и веточками петрушки.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    (по желанию) 50 г грецких орехов, крупно порубите, 2 кумквата, нарежьте ломтиками, веточки свежей петрушки

    Совет опытного кулинара

    • Если готовите блюдо заранее, потушите его в жаропрочной кастрюле 2 часа, остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в течение 45 минут, при необходимости добавив бульон.

    Оленина с краснокочанной капустой и черникой

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оленина с краснокочанной капустой и черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика