Запеченный свиной окорок с овощами

    Запеченный свиной окорок с овощами

    7сохранили
    3ч52мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ветчинный окорок, около 1,3 кг с кожей
    • 1 лавровый лист
    • 12 корней пастернака, разрежьте на 4 части в длину
    • 2 красные луковицы, порежьте крупными перышками
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 20 штук целых гвоздик
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями
    • 1 ст. л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч10мин  ›  Приготовление:1ч42мин  ›  Общее время: 3ч52мин 

    1. Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте холодной водой. Медленно доведите до кипения, снимая пену, образующуюся на поверхности. Убавьте огонь, накройте и варите при тихом кипении 40 минут. Выньте окорок, положите на разделочную доску и оставьте на время.
    2. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4) и поставьте большую форму для жаркого, чтобы она нагревалась. Положите в кастрюлю с тихо кипящей водой пастернак и лук, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Подождите несколько минут, пока они слегка остынут и опустите обратно в кастрюлю. Полейте 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Переложите в форму для жаркого и поставьте в духовку на 20 минут.
    3. Острым ножом срежьте кожу с ветчины или окорока, оставляя тонкий, ровный слой жира. Сделайте ножом на поверхности жира поперечные разрезы, слегка захватывая мякоть, чтобы обеспечить проникновение глазури, затем сделайте продольные разрезы, чтобы образовался рисунок в виде ромбовидной решетки.
    4. Нашпигуйте окорок целой гвоздикой, помещая ее в центр ромбов. Смешайте горчицу, мед и сахар до однородной массы и обмажьте жировой слой. Сдвиньте овощи к стенкам формы, а в центр положите окорок. Запекайте в духовке 10 минут.
    5. Увеличьте температуру духовки до 220°С (термостат 7). Обмажьте кабачки оставшимся маслом. Положите их в форму, одновременно переворачивая овощи, и продолжайте запекать еще 30 минут, пока окорок не покроется золотистой глазурью. Проверьте готовность мяса: воткните тонкий шампур в середину окорока на несколько секунд – при извлечении шампура должен вытекать прозрачный сок.
    6. Выньте окорок, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. Овощи посыпьте кунжутом и свежемолотым черным перцем. Нарежьте окорок и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный свиной окорок с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика