Овощное рагу с крышкой из сырного теста

    Овощное рагу с крышкой из сырного теста

    1сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень привлекательное горячее блюдо, которое можно приготовить в небольших индивидуальных формочках. Овощное рагу печется в духовке под крышкой из рассыпчатого песочного теста с сыром. Можно добавить кусочки курицы или рыбы для невегетарианской версии. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто
    • 175 г муки
    • 85 г маргарина, охладите и порежьте кубиками
    • 25 г сыра, мелко натертого
    • 2 ст. л. свежего шнитт-лука
    • Начинка
    • 600 мл овощного бульона
    • 200 г брокколи
    • 1 лук-порей, нарежьте
    • 200 г зеленых бобов (свежих или замороженных)
    • 125 г гороха (свежего или замороженного)
    • 8 томатов черри, разрежьте пополам
    • 2 ч. л. крахмала
    • 2 ст. л. свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Сделайте тесто. Насыпьте муку в миску и кончиками пальцев сотрите с кусочками маргарина так, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сыр и шнитт-лук, влейте 2–3 столовые ложки холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
    2. Разогрейте бульон в большой кастрюле до кипения, положите брокколи, порей, бобы и горох. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, отлейте 300 мл бульона.
    3. Разложите овощи с томатами в 4 порционные жаропрочные формочки емкостью 350 мл. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте, помешивая, в оставленный овощной бульон. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока она не станет густой и однородной. Добавьте петрушку и приправьте солью по вкусу. Залейте этим соусом овощи.
    4. Раскатайте тесто и накройте им формочки. Острием ножа прорежьте маленькое отверстие для выхода пара. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 20–25 минут, пока корочка не будет твердой, золотисто-коричневого цвета. Подавайте пироги горячими.

    Варианты

    • Используйте любое сочетание сезонных овощей. Томаты придают яркость, но их можно с успехом заменить сладкой кукурузой или красным сладким перцем. * • Для любителей мяса добавьте в начинку 4–6 ломтиков постного бекона, нарезанного мелкими кубиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу с крышкой из сырного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика