Овощной бульон

    Овощной бульон

    13сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд."

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 15 г сливочного масла
    • 200 г лука-порея, крупно нарежьте
    • 200 г репчатого лука, крупно нарежьте
    • 1 большой лавровый лист
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • несколько веточек свежей петрушки
    • 200 г моркови, крупно нарежьте
    • 150 г сельдерея, крупно нарежьте
    • 5 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.
    2. Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.
    3. Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной бульон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика