Овощи в сливочном соусе

    Овощи в сливочном соусе

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для этого фрикасе выбраны овощи с яркой окраской, которые недолго варят в бульоне, приправленном эстрагоном, а затем смешивают с соусом, приготовленным со сливками крем-фреш. Подают с цельнозерновым хлебом или с хлебом, обсыпанным семечками, – получается вкусная и сытная еда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 250 г моркови, нарежьте соломкой
    • 250 г молодого картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
    • 150 г мелких грибов, разрежьте пополам
    • 400 мл овощного бульона
    • 2 ст. л. белого вина
    • 2 ч. л. листьев свежего или 0,5 ч. л. сухого эстрагона
    • 150 г замороженных зеленых бобов
    • 100 г побегов спаржи
    • 3 ст. л. сливок крем-фреш или жирных сливок
    • 50 г орехов кешью

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите морковь, картофель, грибы и готовьте, часто помешивая, около 4 минут.
    2. Влейте бульон и белое вино, добавьте эстрагон, размешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении около 10 минут, почти до готовности овощей.
    3. Засыпьте бобы, сверху выложите побеги спаржи. Накройте и готовьте 6 минут или до полной готовности овощей.
    4. Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки. Введите крем-фреш в жидкость, оставшуюся в кастрюле, прогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите овощи обратно в кастрюлю, перемешайте с соусом. Посыпьте орехами, листьями эстрагона и подавайте.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    листья свежего эстрагона

    Совет опытного кулинара

    • Вы можете частично приготовить блюдо за 6 часов до подачи. Доведите овощи до полуготовности на этапе 2 и остудите. В нужное время медленно разогрейте их и закончите приготовление блюда, как указано выше.

    Овощное фрикасе в сливочном соусе

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика