Овощное ассорти-гриль

    Овощное ассорти-гриль

    5сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Разноцветные жареные овощи, c соусом сальса из свежих томатов и базилика и сыром камамбер (с плесенью), служат замечательным вегетарианским основным блюдом. В нашем случае овощи обжариваются на рифленой сковороде для гриля. Овощи можно также приготовить в барбекю или под грилем духовки (уложите все на противень и часто помешивайте). Подавайте с обжаренными ломтиками чабатты и зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 маленькая тыква, удалите семена и нарежьте ломтиками
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 красные луковицы, нарежьте ломтиками
    • 2 кабачка, нарежьте ломтиками
    • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте широкими полосками
    • 1 желтый сладкий перец, нарежьте широкими полосками
    • 200 г спаржи, подровняйте
    • 2 больших гриба, нарежьте толстыми ломтями
    • 4 маленьких помидора, нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
    • 200 г сыра камамбер, нарежьте маленькими кусочками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите тыкву и готовьте около 3 минут, пока она не станет мягче. Слейте воду.
    2. Разогрейте большую чугунную рифленую сковороду. Налейте масло в маленькую кастрюльку. Кондитерской кистью обмажьте маслом ломтики лука и обжарьте – примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большое блюдо и не давайте остывать. Так же обмажьте маслом и обжарьте ломтики кабачков и баклажана, переложите на блюдо.
    3. Обжарьте без масла полоски перца в течение 3–4 минут с каждой стороны, чтобы они стали мягче. Переложите на блюдо. Сбрызните маслом спаржу и обжарьте, переворачивая, в течение 4 минут. Переложите на блюдо.
    4. Обмажьте маслом грибы и предварительно отваренную тыкву и обжарьте в течение 3 минут, один раз перевернув. Положите на блюдо с овощами.
    5. В маленькую кастрюльку с маслом положите томаты, чеснок и базилик. Прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью жареные овощи и посыпьте камамбером.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Совет опытного кулинара

    • Можно пожарить все овощи за 3 часа до подачи, накрыть и держать при комнатной температуре. Либо они могут храниться в холодильнике до 2 дней и подаваться в холодном виде. Непосредственно перед подачей полейте их охлажденной сальсой и посыпьте камамбером.

    Овощное ассорти на гриле

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное ассорти-гриль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика