Овощная мусака

    Овощная мусака

    35сохранили
    1ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе натурального йогурта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кабачка, нарежьте ломтиками
    • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
    • 300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
    • 2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
    • 400 г консервированной фасоли
    • 4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
    • 3 ст. л. свежего базилика
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
    • 1 яйцо, слегка взбейте
    • 30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами.
    2. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте.
    3. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте.
    4. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью).
    5. Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, с золотистокоричневым верхом.

    Варианты

    • Для невегетарианцев добавьте в овощи нарезанную кусочками вареную курятину на этапе 3, а фасоль исключите. * • Для экономии времени можно не жарить перец самим, а использовать консервированный жареный красный перец, нарезав его полосками

    Совет опытного кулинара

    • Все овощи можно подготовить заранее, вплоть до конца этапа 3. Накройте их и поставьте в холодильник. Когда соберетесь готовить, доведите их до комнатной температуры, полейте йогуртовой смесью и запекайте, как указано в рецепте.

    Овощная мусака

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощная мусака (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика