Овощная запеканка по-мексикански

    Овощная запеканка по-мексикански

    11сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль и томатный соус и посыпав блюдо сыром. Оно наверняка получит признание среди вегетарианцев. Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие лепешки тортильи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 красная луковица
    • 2 больших зубчика чеснока, порежьте
    • 1 большой сладкий перец, нарежьте
    • 1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
    • 1 большой кабачок цуккини, нарежьте ломтиками
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 280 г консервированных артишоков
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 1 ч. л. паприки или неострого чили
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 400 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость
    • 200 г рикотты или мягкого творога
    • 120 мл нежирного молока
    • 85 г тертого сыра
    • 2 ст. л. хлебных крошек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.
    2. Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
    3. Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
    4. Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10–15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.

    Варианты

    • Для любителей мясного вместо фасоли добавьте немного обжаренного рубленого мяса индейки. * • Попробуйте заменить чеддер тертым испанским сыром манчего, а кварк – рикоттой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощная запеканка по-мексикански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика