Овощи с тремя видами соусов

    Овощи с тремя видами соусов

    3сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вряд ли найдутся продукты более здоровые, чем сырые овощи. Постарайтесь максимально использовать их полезные качества, подавая овощи с аппетитными, но низкокалорийными соусами в качестве легкой закуски среди дня."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Соус песто с йогуртом
    • 50 г листьев свежего базилика
    • 1 зубчик чеснока, потолочь
    • 1 ст.л. кедровых орешков
    • 250 г простого нежирного йогурта
    • Соус со свежей зеленью
    • 170 г творожного сыра
    • 1 перо зеленого лука, мелко порезать
    • 2 ст.л. петрушки, мелко порезать
    • 1 ст.л. шнитт-лука, мелко порезать
    • 1 ч.л. уксуса
    • Итальянский томатный соус
    • 50 г томатов, вяленых
    • 85 г творожного сыра
    • 85 г простого нежирного йогурта
    • 30 г листьев свежего базилика
    • соль и перец
    • Для подачи на стол
    • 450 г овощного ассорти: морковь, кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, капуста брокколи

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Для приготовления соуса песто с йогуртом: в ступке растолките зелень базилика, чеснок и кедровые орешки до пастообразного состояния. Постепенно, по одной ложке, добавляйте йогурт до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока соус не понадобится.
    2. Для соуса со свежей зеленью тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно закройте и поставьте в холодильник.
    3. Для приготовления итальянского томатного соуса положите вяленые томаты в жаропрочную посуду и залейте кипятком (вода должна только покрывать их). Оставьте на 30 мин., пока томаты не станут нежными. Осторожно слейте воду, обсушите и мелко порежьте.
    4. В кухонном комбайне смешайте творог с йогуртом до консистенции пюре. Переложите в миску, добавьте помидоры, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
    5. Перед подачей на стол итальянского томатного соуса добавьте в него мелко нарезанную зелень базилика и приправьте солью и перцем.
    6. Выложьте сырые овощи, отдельно подайте соусы.

    Варианты на любой вкус

    Выбор вкусных овощей для приготовления этого блюда огромен. Например, попробуйте черешки сельдерея и огурцы, редиску целиком, мелкие томаты, отваренный мелкий молодой картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи с тремя видами соусов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика