Овощной гратэн

    (1)
    1 ч 20 мин

    Успокаивающее и согревающее овощное рагу-запеканка с румяной корочкой из сыра и хлебных крошек.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 тыква-горлянка, удалите семечки и нарежьте кубиками по 1 см
    • 400 г моркови, нарежьте толстыми ломтями
    • 300 г порея, разрежьте пополам в длину, а потом кольцами
    • 2 зубчика чеснока, порежьте
    • 500 мл томатного соуса пассата
    • 300 мл овощного бульона
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 6 веточек свежего тимьяна, свяжите вместе, или 0,5 ч. л. сухого
    • ПОСЫПКА ГРАТЭН
    • 40 г сливочного масла
    • 85 г хлебных крошек
    • 2 ст. л. свежего шнитт-лука
    • 50 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сложите в большую кастрюлю или в огнеупорную посуду тыкву, морковь, порей и чеснок. Влейте соус пассата и бульон, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите тимьян и готовьте 12–15 минут, пока овощи не станут почти мягкими (проверьте, проткнув кончиком ножа). Приправьте по вкусу.
    2. Тем временем нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Приготовьте посыпку: растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте, помешивая, хлебные крошки и шнитт-лук. Снимите с огня.
    3. Если вы не пользуетесь огнеупорной посудой, переложите овощи в жаропрочную форму. Посыпьте ровным слоем смеси из хлебных крошек, а затем сыром. Запекайте 20 минут, пока не образуется хрустящая золотистая корочка гратэн.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овощной гратэн (1)

    Мириам
    1

     -  08 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика