Неаполитанская пицца

    Неаполитанская пицца

    5сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 большие пиццы

    • Тесто
    • 350 г муки (2 + 1/4 стакана)
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
    • ½ ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного для противня
    • 200 мл теплой воды
    • Начинка
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 банка консервированных очищенных томатов (800г)
    • ½ ч.л. сахара
    • соль, черный перец
    • базилик
    • 150 г сыра гауда
    • 250 г моцареллы
    • 8 анчоусов
    • 150 г черных маслин без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч30мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Сделать в середине углубление, влить 200 мл чуть теплой воды и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
    2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжайте его интенсивно вымешивать около 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-75 минут, чтобы объем теста увеличился.
    3. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара. На среднем огне уваривать соус около 5 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.
    4. Смазать противень маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 2 большие тонкие лепешки из теста. Переложить на противень.
    5. Порезать листья базилика на широкие полоски и смешать их с соусом.
    6. Натереть сыр гауда на крупной терке и посыпать им тесто, оставляя при этом край на 2 см свободным. Выложить соус.
    7. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх соуса. Анчоусы разрезать вдоль пополам и распределить на пицце вместе с маслинами. Дайте пицце постоять в теплом месте около 15 минут.
    8. Духовку разогреть до 220° С. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20–25 минут, пока края теста не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Достать из духовки, нарезать на порции и сразу подавайте на стол.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Неаполитанская пицца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика