Говядина по-гречески

    Говядина по-гречески

    27сохранили
    3ч3мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "В Греции это блюдо называется Стифадо. Аппетитная тушеная говядина с артишоками, зелеными бобами (или горошком), молодым картофелем и сочными фиолетовыми маслинами сорта каламата – идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы или дружеской вечеринки. В качестве гарнира достаточно одного зеленого салата."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г мелкого лука
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 500 г постной говядины, крупно нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 400 мл красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 350 г молодого картофеля
    • 400 г консервированных артишоков, разрежьте пополам
    • 200 г мороженых зеленых бобов (или горошка)
    • 50 г маслин каламата, без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч43мин  ›  Общее время: 3ч3мин 

    1. Обрежьте лук с концов и положите в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять около 2 минут, чтобы отошла кожица.
    2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной посуде на среднем огне. Положите мясо и равномерно обжарьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут.
    3. Очистите лук и положите его в кастрюлю, слегка обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и молотые специи.
    4. Положите томаты, влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при тихом кипении 1 час.
    5. Положите в кастрюлю картофель, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут под крышкой, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавьте артишоки, бобы, маслины и готовьте последние 5 минут, чтобы эти ингредиенты как следует прогрелись. Посолите и поперчите по вкусу.

    Советы опытного кулинара

    • Это блюдо можно полностью приготовить за 3 дня до подачи, исключив только артишоки, маслины и бобы. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры, добавьте недостающие ингредиенты и разогрейте на слабом огне до начала закипания. * • Если вам это покажется более удобным, готовьте блюдо в умеренно горячей духовке при 180°С.

    Вариант

    • Если дети не любят маслины и артишоки, вместо них можно взять 200 г маленьких грибов, добавив их одновременно с картофелем.

    Мясо по-гречески

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина по-гречески (2)

    Валюшка
    2

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! - 21 янв 2011

    1

    Готовила точно по рецепту. Мне результат понравился, а моей семье не очень. Вкус необычный, на любителя. В следующий раз попробую сделать без корицы. - 07 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика