Крепкий мясной бульон

    Крепкий мясной бульон

    5сохранили
    6ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса."

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 900 г костей с мясом
    • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца)
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 1 большой лавровый лист
    • 2 луковицы, крупно нарежьте
    • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте
    • 2 моркови, крупно нарежьте
    • 6 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 6ч20мин 

    1. Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.
    2. Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2–3 часа.
    3. Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.

    Совет опытного кулинара

    • Если вы предпочитаете бульон коричневого цвета с более насыщенным вкусом, сначала обжарьте кости в духовке при 230°С (термостат 8) в течение 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крепкий мясной бульон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика