Сибас запеченный с овощами и пряными травами

    Сибас запеченный с овощами и пряными травами

    5сохранили
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Из сибаса (разновидности морского окуня) получаются весьма эффектные блюда. Его мясо, сочное и нежное, отличается приятным, сладковатым вкусом. В данном случае окунь фаршируют экзотической марокканской приправой из свежих пряных трав и специй и запекают на ложе из овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 целый морской окунь, около 1 кг, почистите и выпотрошите
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стручок красного чили, удалите семена
    • 40 г свежей кинзы
    • 1 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры)
    • 3 ст. л. растительного масла
    • сок 1 лимона
    • 175 г зеленой фасоли, разрежьте пополам
    • 600 г рассыпчатого картофеля
    • 1 луковица, мелко нарежьте
    • 250 г сливовидных помидоров
    • 50 г черных маслин без косточек
    • 300 мл горячего рыбного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч40мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Сделайте 5–6 глубоких косых надрезов по бокам тушки. Положите рыбу на широкое неметаллическое блюдо.
    2. Поместите в кухонный комбайн чеснок, чили, кориандр, паприку, тмин, масло, влейте лимонный сок и смешайте так, чтобы твердые ингредиенты были мелко размолоты. Приправьте по вкусу. Положите около половины этой приправы внутрь рыбы и в надрезы. Накройте рыбу и оставшуюся приправу, поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
    3. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Засыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, затем слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Нарежьте картофель ломтиками и уложите тонким слоем вместе с шалотом в широкой и глубокой жаропрочной форме. Посыпьте фасолью, томатами и маслинами.
    4. Залейте овощи бульоном, сверху выложите рыбу. Накройте фольгой и готовьте в духовке 40–50 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко расслаиваться.
    5. Подавайте рыбу с овощами и оставшейся марокканской приправой в качестве соуса.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Вариант

    • По желанию можно использовать 4 маленьких морских окуня (по 300 г каждый) или 4 филе (около 175 г каждое) либо филе другой твердой белой рыбы. Сначала готовьте одни овощи в течение 30 минут, затем выложите сверху маленькие целые тушки рыбы или филе и запекайте еще 20 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сибас запеченный с овощами и пряными травами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика