Перченая рыба с лимоном, базиликом и овощами

    • < />

    Перченая рыба с лимоном, базиликом и овощами

    Перченая рыба с лимоном, базиликом и овощами

    (0)
    38мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Яркая разноцветная овощная смесь в сочетании с рыбой и черным перцем делают это фантастически полезное блюдо настоящим кулинарным праздником. Подавайте с итальянским хлебом чабатта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе рыбы с плотной мякотью
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • по 2 красных и желтых сладких перца, нарежьте тонко
    • 175 г стручков молодого горошка или брокколи
    • натертая цедра и сок 1 лимона
    • 0,5 ст. л. перца горошком, растолките
    • 175 г размороженного горошка
    • 15 г свежего базилика, порежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и влейте 1 столовую ложку масла. Положите лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте перцы и сахарный горох и продолжайте помешивать еще 3–5 минут. Переложите овощи на тарелку шумовкой.
    2. С филе снимите кожу и нарежьте кусками по 3-4 см. Влейте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, затем положите куски рыбы и жарьте, помешивая, на тихом огне около 4 минут, осторожно перевертывая куски так, чтобы они не развалились; мякоть должна легко расслаиваться.
    3. Добавьте цедру и сок лимона и толченый перец. Переложите овощи обратно в сковороду вместе с оттаявшим горохом и проростками фасоли. Прогрейте, помешивая, в течение 2–3 минут. Посыпьте базиликом и немедленно подавайте.

    Советы опытного кулинара

    • Морской ангел – особенно подходящая рыба для приготовления быстрого жаркого, так как благодаря плотной мякоти не теряет формы. Если ее нет в наличии, используйте филе трески или пикши без кожи и костей. * • Ступка с пестиком – идеальный инструмент для измельчения перца горошком. Если у вас их нет, насыпьте перец в уголок прочного полиэтиленового пакета и раздавите концом скалки или тыльной стороной деревянной ложки.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Перченая рыба с лимоном, базиликом и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика