Морковно-ореховый торт с творогом

    Морковно-ореховый торт с творогом

    3сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Орехи пекан можно заменить очищенным миндалем или грецкими. В этом случае смазанную маслом форму посыпьте миндальными хлопьями, украсьте ими поверхность торта."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 200 г моркови
    • 300 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 100 г орехов пекан
    • 50 г изюма
    • 140 г коричневого сахара
    • щепотка соли
    • 200 мл подсолнечного масла
    • 4 крупных яйца
    • натертая цедра и сок 1 апельсина
    • масло для формы
    • Для крема
    • 250 г творога
    • 60 г сахарной пудры
    • натертая цедра ½ апельсина
    • 2–3 ст.л. апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Духовку разогрейте до 180°С. Смажьте маслом бортики формы, а дно застелите бумагой для выпечки.
    2. Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой терке. Муку, разрыхлитель и корицу просейте. Две трети орехов порубите и вместе с изюмом добавьте в мучную смесь. Оставшиеся орехи тонко порежьте вдоль и отложите в сторону.
    3. Отдельно смешайте сахар, соль и растительное масло. Вмешайте яйца. Добавьте морковь, перемешайте, добавьте апельсиновую цедру с соком, еще раз хорошенько перемешайте. Эту массу венчиком введите в мучную смесь.
    4. Заполните тестом форму, разровняйте и выпекайте в течение 50 минут в разогретой духовке. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки, охладите 5 минут в форме. Потом выньте из формы, снимите бумагу, переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
    5. Для крема тщательно перетрите творог с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. Выложите пирог на блюдо и покройте кремом. Сверху украсьте орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-ореховый торт с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика