Мидии с перно

    Мидии с перно

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сочетание перно (анисового ликера) с фенхелем придает изумительный анисовый привкус этому популярному блюду из морепродуктов, к которому достаточно подать только свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Мидии содержат мало жира, но богаты полезными минералами, включая железо и цинк."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сливочного масла
    • 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
    • 1 корень фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 125 мл овощного бульона
    • 4 ст. л. перно (см. сноску ниже)
    • 2 кг свежих мидий в раковинах, почистите
    • 4 ст. л. густых сливок
    • 2 ст. л. свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите порей, фенхель и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут.
    2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте перно и снова доведите до кипения.
    3. Положите мидии в кастрюлю и готовьте на среднем огне 4–5 минут, пока створки раковин не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
    4. Осторожно перелейте жидкость, в которой варились мидии, в маленькую кастрюльку, а кастрюлю с мидиями, накрытую крышкой, отставьте в сторону. Введите в жидкость от варки мидий сливки и нарезанную петрушку и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите мидии и овощи в супницу и полейте соусом. Немедленно подавайте.

    Совет опытного кулинара

    • Почистите раковины маленькой жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь, песок, рачков и наросты. Резко постучите по открытым раковинам и выбросьте те, которые не закрылись. Перед использованием еще раз промойте мидии и дайте стечь воде.

    Вариант

    • Вместо перно можно использовать греческую анисовую водку или сухое белое вино.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии с перно (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика