Мексиканские бурритос с фасолью

    Мексиканские бурритос с фасолью

    23сохранили
    28мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень интересное вегетарианское блюдо, столь же полезное, сколь и вкусное. Смесь фасоли и пряных овощей удачно дополнена сочным хрустящим салатом, тертым сыром и натуральным йогуртом и завернута в теплые лепешки тортильи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 тонких лепешек тортилья
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 маленький зеленый перец, удалите семена и нарежьте
    • 1 маленький красный перец, удалите семена и нарежьте
    • 1 стручок красного острого чили, удалите семена и нарежьте (по желанию)
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • 400 г консервированной красной фасоли, промойте
    • 175 г консервированной или мороженой кукурузы
    • 1 большой помидор, нарежьте
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:23мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Разогрейте тортильи, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте масло в большой сковороде, положите лук, чеснок, перец и готовьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты, пока овощи не станут мягче. Добавьте чили, если он используется, и молотый тмин, готовьте, помешивая, 1 минуту.
    2. Выложите красную фасоль на тарелку и слегка подавите вилкой, переложите в сковороду вместе со сладкой кукурузой и нарезанным помидором. Добавьте кетчуп, 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить на тихом огне 3–4 минуты. Посыпьте свежим кориандром.
    3. Подавайте горячую фасолевую смесь, салат, сыр, йогурт в отдельных мисках для каждого едока. Чтобы сделать буррито, положите немного салата в середину тортильи, сверху выложите фасолевую смесь, добавьте немного тертого сыра и, наконец, выложите йогурт. Сверните в трубочку и немедленно подавайте.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    0,5 кочана салата айсберг, нашинкуйте, 50 г натертого сыра чеддер, 150 г йогурта пониженной жирности

    Вариант

    • Для придания большей остроты добавьте семена свежего чили или немного нарезанного консервированного зеленого мексиканского чили.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканские бурритос с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика