Праздничная баранина с кускусом и овощами

    Праздничная баранина с кускусом и овощами

    6сохранили
    3ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Наслаждайтесь ароматом кориандра и мяты, которыми благоухает этот салат, приготовленный в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее. Баранина – хороший источник белка, а также витаминов группы B, железа и цинка."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 молодых кабачка цуккини, нарежьте крупно
    • 2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте
    • 2 желтых сладких перца, удалите семена и нарежьте
    • 2 красные луковицы, разрежьте каждую на 6 частей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 500 г филе баранины из шейной части, срежьте жир
    • 250 г кускуса
    • 2 ст. л. свежей кинзы
    • 1 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ст. л. свежей мяты
    • 8 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками
    • Маринад
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка кайенского перца
    • Заправка
    • 6 ст. л. томатного сока
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. соуса чили (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч45мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Сложите кабачки, перец и красный лук в форму для жаркого, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы промаслить овощи. Поставьте форму в духовку и жарьте 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
    2. Тем временем соедините все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде. Положите баранину, смешайте куски с маринадом, накройте и отставьте в сторону. Соедините все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой, взболтайте и отставьте в сторону.
    3. Помешайте овощи, которые жарились 30 минут, выложите сверху баранину и залейте маринадом. Поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока баранина не прожарится, сохранив сочность. (До этого этапа блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике около 24 часов.)
    4. Положите кускус в жаропрочную миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 5 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Добавьте травы, маслины, зеленый лук и взрыхлите вилкой.
    5. Переложите баранину на тарелку и дайте постоять 10 минут. Смешайте кускус с овощами, нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите поверх кускуса. Взболтайте заправку и полейте салат. Слегка перемешайте и подавайте теплым, посыпав листьями кориандра или мяты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничная баранина с кускусом и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика