Макаронная запеканка с грибами и артишоками

    Макаронная запеканка с грибами и артишоками

    1сохранили
    1ч51мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Смесь свежих и сушеных грибов разного вида в сочетании с артишоками придает экзотический вкус этому аппетитному блюду. Великолепное дополнение к вашему обычному меню."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 20 г сушеных грибов
    • 250 мл кипятка
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 4 ст. л. красного вина
    • 1 ч. л. сухого шалфея
    • 450 г разных свежих грибов (шиитаке, шампиньоны, вешенки), обрежьте ножки и нарежьте шляпки ломтиками
    • 800 г банка резаных томатов
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 400 г макарон ракушки
    • 400 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:51мин  ›  Общее время: 1ч51мин 

    1. Сложите сухие грибы в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
    2. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде. Положите лук, чеснок и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
    3. Откиньте замоченные грибы на сито, держа его над кружкой, чтобы собрать жидкость из-под грибов. Выстелите сито бумажным полотенцем и процедите жидкость, чтобы удалить все загрязнения. Влейте жидкость в кастрюлю с луком вместе с красным вином, добавьте шалфей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите свежие и замоченные грибы и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока из грибов не начнет выделяться сок.
    4. Добавьте томаты, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 12–15 минут при слабом кипении, пока соус не загустеет и томаты не начнут терять форму. Тем временем нагрейте духовку до 190°С (термостат 5).
    5. Пока соус тихо варится, засыпьте макаронные изделия в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте всего 5 минут, пока они не станут чуть-чуть мягче (не варите до готовности).
    6. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем введите в соус вместе с артишоками. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте 20 минут до готовности пасты. Подавайте прямо из посуды, в которой готовилось блюдо.

    Варианты

    • Для повышения содержания клетчатки используйте макаронные изделия из цельной пшеницы. * • По желанию посыпьте готовое блюдо натертым пармезаном.

    Советы опытного кулинара

    • Пасту и артишоки можно перемешать с соусом накануне дня использования, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед тем как посыпать сыром и поставить в духовку, доведите содержимое кастрюли до комнатной температуры. * • Есть смысл сделать соус из грибов и артишоков в двойном количестве, так как его можно держать в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть и полить только что отваренные спагетти.

    Макаронная запеканка с грибами

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макаронная запеканка с грибами и артишоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика